Laufende Projekte

- Forschungspreis Bio-Lebensmittelwirtschaft

- Geschäftsstellentätigkeiten für Bundesverband der Kontrollstellen e.V. (BVK) und VegOrganic e.V.

- Betreuung des Verarbeiter-Bereiches des Informationsportals oekolandbau.de der BLE

- Fragenkatalog zu TRACES, fortlaufende Aktualisierung - in Kooperation mit AöL und GfRS

 

Fragenkatalog zu TRACES - Stand 27.09.17
TRACES_FAQ_Stand170927.pdf
PDF-Dokument [114.2 KB]

Abgeschlossene Projekte (Auswahl)

Leitfaden Reinigung und Desinfektion - Umweltfreundliche Reinigung und Hygiene in Lebensmittelbetrieben
Leitfaden-umweltfreundliche-reinigung-de[...]
PDF-Dokument [5.8 MB]
Projektabschlussbericht: Wissensstandsanalyse zu Qualität, Verbraucherschutz und Verarbeitung ökologischer Lebensmittel
Projektabschlussbericht_Wissenstandsanal[...]
PDF-Dokument [945.7 KB]
Projektabschlussbericht: Keimlinge als neuartige multi-funktionelle Zutat in ökologischen Backwaren - Optimierung der Herstellung und Verwendung
Projektabschlussbericht_Keimlinge_Backwa[...]
PDF-Dokument [3.7 MB]
Leitfaden - Herstellung von Öko-Fleisch- und Öko- Wurstwaren ohne oder mit reduziertem Einsatz von Pökelstoffen
Leitfaden_Oeko_Fleischwaren_ohne_Poekels[...]
PDF-Dokument [1.3 MB]

Fachartikel (Auswahl)

Hefeextrakte in (ökologischen) Lebensmitteln - Wertvolle Zutat oder Geschmacksverstärker?
Fachartikel_Hefeextrakt_2011.pdf
PDF-Dokument [153.7 KB]
Thiamin (Vitamin B1) in Bio-Getreidebeikost – Widersprüche zwischen gesetzlichen Vorgaben, wissenschaftlicher Bewertung und Erwartungen der Verbraucher
Fachartikel_Thiamin in Bio-Getreidebeiko[...]
PDF-Dokument [197.4 KB]

Veröffentlichungen (Auswahl)

  • Beck A. 2000; >Brot entwickeln? Lebensmittelhersteller brauchen neue, ganzheitliche Wege< Lebendige Erde 5/2000 S.6-7 zusätzlich erschienen in Ernährungsrundbrief 115 3. Quartal 2000 S.7-11
  • Beck A. 2001; >Die Homogenisierung von Milch und ihre Bedeutung für Allergien gegen Kuhmilch< Medizinisch-Pädagogische Konferenz Nr.19/2001 S.28-38
  • Geißlinger M., Lücke F-K., Beck A. 2007; >Alternativen zum herkömmlichen Einsatz von Nitrit am Beispiel der Brühwurst< in Hrsg: Leitzmann C.; Beck A., Hamm U., Hermanowski R., Hrsg: 2004; >Praxishandbuch Bio-Lebensmittel< Behr’s Verlag Hamburg Ergänzungslieferung Juni 2007
  • Beck A., Kretzschmar U., Schmid O. 2009; >Approaches for minimum and low imput processing strategies which guarantee quality and safety< 1st Nordic Organic Conference 18-20 May 2009 Gothenburg Sweden Conference proceedings editor: Centrum för uthalligt lantbruk p. 24-26
  • Rombach M., Beck A. 2009; >Mehr Kontrolle< in “Bio Recht” Ausgabe 3/2009 S.38-41
  • Beck A., k. G. Busch, E. Damm, C. Deinert, R. Dylla, A. Gruhn 2011; >Herstellung und Verwendung von Keimlingen in der Bäckerei< in Hrsg: Leitzmann C.; Beck A., Hamm U., Hermanowski R., Hrsg: 2004; >Praxishandbuch Bio-Lebensmittel< Behr’s Verlag Hamburg Ergänzungslieferung April 2011
  • Beck A. 2015; >Es ist mehr nötig als grünes Kapital< Ökologie&Landbau 01/2015
  • Seljasen R., Kirstensen H.L., Kretzschmar U., Birlouez-Aragon I, Paoletti F., Lauridsen C., Wyss G.S., Buscher N., Mengheri E., Sinesio, F., Zanoli R., Vario D., Beck A., Kahl J. 2015; >How to understand the complexity of product quality and challenges in differentiating between organically and conventionally grown products – exemplified by fresh and heat- processed carrots (Daucus carota L.)< Org. Agr. B´DOI 10.1007/s13165-015-0112-8 Springer
  • Beck A. 2016; >Eine Frage der Qualität und des Ernährungsstils> Ökologie&Landbau 1/2016 S.13-14

Besuchen Sie auch...

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