Unsere Leistungen

Sie können jederzeit mit Ihren betriebsspezifischen Bedürfnissen und Anfragen auf uns zu kommen.

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot.

Lebensmittelrecht, Schwerpunkt Bio-Recht

Unterstützung bei Fragen zu

- Lebensmittelrecht

- Bio Recht

- Bio Kontrolle & Zertifizierung

- Kennzeichnung

Qualitätssicherung

- Qualitäts- und Rohwarensicherung für

  ökologische Produkte

- Strategien sichere Beschaffung

  (Sourcing check)

- Beratung für und Prüfung von Etiketten

  auf rechtliche Konformität

- Nährwertberechnung für

  Pflichtangaben

Systematische Produktenwicklung

- Prüfung und Überarbeitung

  bestehender Sortimente

- Produktbezogene Markt- und

  Konkurrenzanalyse

- Implementierung systematischer

  Produktentwicklung im Unternehmen

- Begleitung von

  Produktentwicklungsvorhaben

Ernährungswissenschaftliche & Lebensmittelkundliche Fachinformation

- Informationen zu spezifischen

  Fachthemen

- Beratung bei Fragen zu

  Ernährung und Lebensmittelkunde

- Fachliche Überprüfung von

  Informationen

Aus- und Weiterbildungsmaßnahmen

- Workshops

- Seminare

- Inhouse-Schulungen

 

z.B. zu Themen wie Grundlagen Ökolandbau, Bio Rohstoffbeschaffung, Qualität, Import und vieles mehr.

Exkursionen

- politische Exkursionen,

  z.B. nach Brüssel oder Berlin

 

Unsere dauerhaften Angebote

Inhouse-Schulung Bio Basiswissen
Diese Schulung zu Bio Basiswissen wird nach Ihren Bedürfnissen und Schwerpunkten aufbereitet und direkt bei Ihnen im Unternehmen durchgeführt.
Einladung_Inhouse_Schulung_BioBasiswisse[...]
PDF-Dokument [152.3 KB]
Inhouse-Schulung Bio Recht
Diese Schulung zu den Grundlagen des Bio-Rechts wird nach Ihren Bedürfnissen und Schwerpunkten aufbereitet und direkt bei Ihnen im Hause durchgeführt.
Einladung_Inhouse_Schulung_BioRecht.pdf
PDF-Dokument [150.4 KB]

Laufende Projekte

- Forschungspreis Bio-Lebensmittelwirtschaft

- Geschäftsstellentätigkeiten für Bundesverband der Kontrollstellen e.V. (BVK) und VegOrganic e.V.

- Betreuung des Verarbeiter-Bereiches des Informationsportals oekolandbau.de der BLE

- Fragenkatalog zu TRACES, fortlaufende Aktualisierung - in Kooperation mit AöL und GfRS

 

TRACES FAQ - Stand 25.05.18
TRACES_FAQ_Stand180525.pdf
PDF-Dokument [210.1 KB]

Abgeschlossene Projekte (Auswahl)

Leitfaden Umweltfreundliche Reinigung und Desinfektion
Leitfaden-umweltfreundliche-reinigung-de[...]
PDF-Dokument [5.8 MB]
Projektabschlussbericht: Wissensstandsanalyse zu Qualität, Verbraucherschutz und Verarbeitung ökologischer Lebensmittel
FiBL_wissen_Abschlussreport_deutsch_1203[...]
PDF-Dokument [945.7 KB]
Projektabschlussbericht: Keimlinge als neuartige multi-funktionelle Zutat in ökologischen Backwaren - Optimierung der Herstellung und Verwendung
FiBL_06OE167_Schlussbericht_101231.pdf
PDF-Dokument [3.7 MB]
Leitfaden - Herstellung von Öko-Fleisch- und Öko- Wurstwaren ohne oder mit reduziertem Einsatz von Pökelstoffen
1485_Leitfaden_Pökeln_071220.pdf
PDF-Dokument [3.5 MB]

Fachartikel (Auswahl)

Hefeextrakte in (ökologischen) Lebensmitteln - Wertvolle Zutat oder Geschmacksverstärker?
Fachartikel_Hefeextrakt_110527.pdf
PDF-Dokument [153.7 KB]
Thiamin (Vitamin B1) in Bio-Getreidebeikost – Widersprüche zwischen gesetzlichen Vorgaben, wissenschaftlicher Bewertung und Erwartungen der Verbraucher
Stellungnahme_Thiamin in Bio-Getreidebei[...]
PDF-Dokument [197.4 KB]

Besuchen Sie auch...

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Büro Lebensmittelkunde & Qualität 2018